domingo, 9 de febrero de 2014

Guiso de fabas con acelgas

¿Que mejor plato para este frío que unas fabas con acelgas? Pues aquí lo tenéis. Es una receta dónde se combina una verdura con muchas propiedades: la acelga y una legumbre exquisita: faba o alubia blanca. Si queréis saber algo más de las propiedades de la faba, aquí os dejo un enlace de la Faba de Lourenzá. En cuanto a la acelga ya hemos hecho alguna receta como estas  acelgas con patatas , en donde hablábamos sobre sus propiedades,  y rollitos de acelga y carne.


Preparación: 15 min
Total: 46 min

Para seis raciones:
Ingredientes:
150 g de cebolla
1-2 dientes de ajo
120 g de zanahoria en dos o tres trozos
50 g de pimiento rojo
100 g de tomate natural  triturado en conserva
50 g de aceite de oliva virgen extra
200-250 g de costillas de cerdo (os aconsejo que utilicéis costillas de cerdo saladas, que previamente habréis remojado el tiempo necesario para quitarles ese exceso de sal)
100 g de calabaza en trozos
120-150 g de patata en trozos
1 mazorca de maíz cocida cortada en rodajas de 2 cm
1 cucharadita de pimentón dulce
1 pastilla de caldo concentrado de carne o de verduras
600 g de agua
300 g de acelgas trocecadas
400 g de fabas cocidas

Preparación:

1. Pon la cebolla, el ajo, la zanahoria, el pimiento, el tomate y el aceite. Trocea 3 seg/vel 5 y a continuación, sofríe 8 min/varoma/vel 1.

2. Añade las costillas y rehoga 5 min/varoma/giro a la izquierda/vel cuchara.

3. Incorpora la calabaza, la patata, la mazorca, el pimentón, la pastilla de concentrado y el agua. Programa 20 min/100ºC/giro a la izquierda/vel cuchara y añade poco a poco la acelgas por el bocal.

4. Añade las fabas cocidas y deja reposar unos minutos dentro del vaso. Vierte en una fuente honda y sirve.



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