sábado, 27 de abril de 2013

Espinacas a la catalana con pasta de maíz


Un plato rápido, cómdo y muy saludable. Yo he escogido para acompañar pasta, en concreto unos bucatini de maíz, que son somo espaguettis pero huecos por dentro. La verdad es que la combinación ha salido muy bien. También podéis hacer las espinacas solas y se puede servir como un primero sin problemas.

Para cuatro personas
Ingredientes:
70 g pasas de corinto
100 g aceite de oliva virgen extra
50 g piñones
400 g espinacas , frescas
1 cucharadita sal

Preparación:

Pon las pasas en remojo con un poco de agua para que se hidraten.
En una sartén, dora los piñones con el aceite. Retira los piñones y reserve.
Vierte el aceite que has utilizado para dorar los piñones en el vaso y añade las pasas escurridas. Programa 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
Agrega las espinacas y la sal. Programa 2 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Pon el cestillo sobre un bol y vierte las espinacas para escurrirlas.
Sirve en una fuente con los piñones por encima.
Nota: podéis acompañarlos de pasta, arroz, etc..

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