miércoles, 13 de febrero de 2013

Tofu



Esta receta para que salga una buena cantidad de tofu se necesita por lo menos 2 litros de leche de soja.A mi me quedo una cantidad ridícula de 1 litro de leche.


Ingredientes:

1500g de leche de soja sin adictivos,a temperatura ambiente

90g de zumo de limón recien exprimido o 2 cucharadas de Nigari (cloruro de magnesio)


Preparación:

1.Vierta la leche de soja en el vaso y programe (5min, 60º, vel2)

2.Incorpore el zumo de limón y programe (10seg, vel4)

3.Deje cuajar en el vaso durante una hora y media,con la tapa y el cubilete puestos.

4.Coloque un paño fino y grande en el cestillo y cuele la preparación (reserve el suero para conservar el tofu).Cubra con los picos del paño y exprima para que suelte el máximo suero posible.



5.Ponga el tofu en una cesta cubierta con gasa,para darle forma y guárdelo en el frigorífico,colocando encima un peso de 1 kilo aprox,durante 6 horas mínimo.

6.Reserve el tofu en el frigorífico sumergido en su suero o en agua fría. No se debe congelar.Listo!!


2 comentarios:

Ana dijo...

Marina te agradecemos el esfuerzo, pero después de probarlo es una de esas recetas que no haré.... y tú, la volverás a repetir?

Marina dijo...

Pues la verdad no,mucho gasto de leche para tan poquita cosa y ademas su sabor no es muy agradable,pero bueno si a alguien le interesa o le gusta el tofu aquí esta.