jueves, 7 de febrero de 2013

Cuscús con pollo y mango

Con un poco de retraso, hoy por fin cuelgo esta receta. Digo lo del retraso porque la hicimos como segundo plato en fin de año. Salió muy rico, gustoso y a la gente que e guste el toque moruno está de enhorabuena. Las cantidades que aquí aparecen son un poco justas, así que tened en cuenta que cómo plato principal queda escaso.



Para cuatro personas
Ingredientes:

Mango con cebolleta:
20 gr. de azúcar moreno
20 gr. de mantequilla
1 mango maduro cortado en trozos grandes
1 cucharada de cominos
3 cucharadas de vinagre
200 gr. de cebolleta cortada en rodajas

Cuscús:
500 ml. de agua
20 gr. de mantequilla
1 cucharadita de sal
250 gr. de cuscús precocido (yo utilicé el cuscús de toda la vida)

Pechugas en salsa de fresa con mostaza a la antigua:
60 gr. de mermelada de fresa
2-3 cucharadas de mostaza de grano entero (a la antigua)
40gr. de zumo de limón
1 cucharada de extracto de buey (por ej. Brovil, lo venden en el mercadona)
20 gr. de salsa de soja
2 pechugas de pollo sin piel (500-600 gr.) cortadas en dados de 1,5×1,5 cm.
20 gr. de mantequilla

Preparación:

Mango con cebolleta:
Con el vaso bien seco y limpio, pulverice el azúcar 5 seg.veloc. 10.
Añada la mantequilla y caliente 2 min.Varoma, veloc. cuchara.
Incorpore los trozos de mango, los cominos, el vinagre y la parte blanca de las cebolletas en rodajas. Programe 4 min.Varoma, veloc. cuchara. Retire a un bol y reserve.

Cuscús:
Sin lavar el vaso, ponga el agua, la mantequilla y la sal. Caliente 5 min.Varoma,veloc. 1.
Ponga el cuscús en un bol y cuando termine el tiempo programado, vierta encima el agua del vaso. Remueva y deje reposar durante 5 minutos.

Pechugas en salsa:
Ponga el el vaso la mermelada, la mostaza, el zumo de limón, el extracto de buey, la salsa de soja y la mantequilla. Programe 5 min.Varoma,veloc. 1.
Añada el pollo y programe 3 min.Varoma, giro a la izquierda, veloc. cuchara.

1 comentario:

gloria dijo...

Moi boa pinta. Un domingo fareina. Encántame ír ao blog e atopar tantas novidades.¡¡