miércoles, 18 de enero de 2012

Solomillo en costra de hojaldre

Esta receta la hicimos el 24 de diciembre y esta riquisima!!!Podeis acompañarla con una salsa de frambuesa. Un consejo,cuando lo horneéis tapar el hojaldre con papel de plata,para que no se chamusque lo de fuera y le de tiempo de hacerse el solomillo.

Para 10 raciones:

Ingredientes:

80g de chalotas

40g de mantequilla

10g de aceite de oliva

250g de setas frescas

sal

pimienta negra

20g de brandy

2 láminas de hojaldre de 25x30 cm de 1/2 cm de grosor

2 solomillos de cerdo de 300-400g cada uno

160g de foie mi-cuit (uo como no lo encontré,le puse paté del normal ibérico)

1 tarro de mermelada de frambuesa o de arándanos,cerezas etc...

1 huevo batido para pintar

Preparación:

1.Precaliente el horno a 220º

2.Ponga en el vaso las chalotas,la mantequilla y el aceite y programe 4seg/vel5.

3.Sofría 4min/Varoma/vel cuchara.

4.Agregue las setas y trocee 4seg/vel4.

5.Sazone con sal y pimienta y sofría 3min/varoma/vel cuchara.

6.Agregue el brandy y programe 2min/Varoma/giro izq/vel cuchara.

7.Forre la bandeja del horno con papel de hornear.Coloque las láminas de hojaldre una a cada lado a caballo sobre el borde.Coloque los solomillos salpimentados encima de la masa que está dentro de la bandeja dejando un borde de 2cm para sellar.

8.Reparta el sofrito de las setas sobre los solomillos,ponga encima los trozos de foie y 2 cucharadas de mermelada.Cubra cada solomillo con el faldón de masa sujetándolos bien,recorte el exceso de masa,selle los perímetros haciendo una ligera presión y forme un cordón.Con los recortes puede decorar la superficie a su gusto.Pinte la superficie con el huevo batido.

9.Hornee durante 15 min a 220º.Corte y sirva con mermelada de frambuesa.


4 comentarios:

Belén dijo...

Marina, que rico!!!!!!!!, tengo muchas ganas de preparar un relleno de éstos, pero tiene que ser cuando tenga invitados...

Marina dijo...

Si, mejor con invitados por que a nosotros nos sobró muchísimo.

Ana dijo...

Con esta receta triunfais seguro con vuestros invitados. Nosotros lo cenamos en nochebuena y éxito rotundo¡¡¡¡¡

Bea dijo...

Mmmm qué bueno tiene que estar.....