martes, 27 de diciembre de 2011

Croquetas de cabrales con membrillo

Que ricas están!!!!!!!!!, lo acompañé con dulce de membrillo, de esta forma el que no quería mezclar sabores lo retiraba y listo. No encontré cabrales en mi pueblo, por lo que decidí hacerlas con un queso azul del mercadona y la verdad que salieron muy ricas.
Ah, se me olvidaba dar las gracias a mi compi Melli, que me regaló los membrillos con los que hice el dulce, muy ricos.

Ingredientes:
-30gr de aceite de oliva virgen extra
-30gr de mantequilla
-150gr de harina
-500gr de leche entera
-125gr de queso cabrales cortado en trozos, yo utilicé el queso de hoja del mercadona, puse 200gr, ya que es más suave que el cabrales

Salsa de membrillo:
100gr de dulce de membrillo 100gr de agua
Preparación:
1.- Pon en el vaso el aceite y la mantequilla y programa 1 minuto, Varoma, velocidad 1.

2.- Agrega la harina y tuéstala 5 minutos, Varoma, velocidad 1.

3.- Incorpora la leche y programa 4 minutos, 100º, velocidad 4

4.- Añade el queso, programa 3 minutos, 100º y velocidad 4

5.- Vierte la mezcla en una fuente y deja reposar la masa unas 4 horas.

6.- Da forma a las croquetas y rebózalas en huevo y pan rallado dos veces y fríe en aceite caliente que las cubra para que no se abran. 

Salsa de membrillo

7.- Pon en el vaso el membrillo y el agua y mezcla 10 segundos en velocidad 4.
8.- Calienta programando 4 minutos, Varoma en velocidad 1.
Nota: Las croquetas se colocan sobre la salsa, pero también se pueden cortar dados de membrillo

Dulce de Membrillo en TMX

Ingredientes para 1 kilo aproximadamente:

-500gr de membrillos con piel, cortados en cuartos y sin pepitas.
-500gr de azúcar
-1 limón, sin piel ni parte blanca ni pepitas (dan amargor)

Preparación:
-Echamos todos los ingredientes dentro del vaso y trituramos 30 segundos, en velocidad progresiva 5-7.
-Bajamos los restos hacía las cuchillas ayudados con la espátula y programamos 20 minutos, a 100º, velocidad 5.
- Al terminar quitamos el cubilete del bocal para que evapore y caramelice, poniéndolo otros 10 minutos, a 100º, velocidad 5.
-Pasamos la mezcla a un recipiente y dejamos enfriar en un lugar fresco, pasándolo después a la nevera.


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