lunes, 17 de octubre de 2011

Bolitas de patata y queso


Parecido a unas croquetas, pero con un toque distinto para salir un poco de la bechamel. Están ricas pero sin flipar...


Tiempo 40 minutos
Ingredientes:
500 g de agua
500 g de patas troceadas
sal
80 g de queso rallado
40 g de harina de trigo
1 yema de huevo
80 g de  leche
pimienta molida
perejil picado
 Para rebozar y freír
2 huevos batidos
4 cucharadas de pan rallado
200 g de aceite de oliva virgen extra


Preparación:
1. Vierte el agua en el vaso e introduce el cestillo con las patatas.Programa 25 min/100º /vel 1. retira el cestillo con cuidado y deja escurrir.
2. Vacía el vaso y pon las patatas cocidas, la sal , el queso, la harina, la yema, la leche, la pimienta y el perejil. Programa 20 seg/vel 4.
3. Retira del vaso y forma bolitas. Reboza con el huevo batido y pan rallado, Fríe en abundante aceite bien caliente. Retira sobre papel absorbente y sirve inmediatamente.

2 comentarios:

Belén dijo...

Yo ayer hice los nuggets de merluza, de la receta de Bea y añadí perejil y gambas...para morirse.

Esta receta tuya, creo que se puede añadir chorizo.

Se las haré a mi sobri, que hambreeeeeeee

Ana dijo...

Es que mi problema fue que usé un queso que no tenía mucho sabor, entonces quedaron un poco insípidas. Supongo que con un queso emmental, o un cheedar quedan mejor.