sábado, 11 de junio de 2011

Espigas rápidas con harina integral


Bueno esto si esta rico rico!! y muy fácil de hacer y la presentación es la monda!!!! uno es de chocolate y el otro de queso y jamón serrano.RIQUISIMO!!!!!



Ingredientes

Para 2 unidades:
50 g de chocolate
50g de queso Emmental
100g de espelta en garnos (de venta en herboristerías)
260g de agua templada
40 g de levadura fresca de panadería
400g de harina
1 cucharadita de sal
50g de pasas
50g de jamón serrano en dados
1 huevo batido para pintar

Preparación

-Chocolate 10 seg., vel. 5, retirar y reservar.

-Queso 5 seg., vel.5, retirar y reservar.

- Verter en el vaso el grano de espelta y triturar 30 seg., vel. 10.

-Añadir el agua y la levadura desmenuzada y mezclar 15 seg., vel. 3. ( yo le he dado un poquito más de tiempo).

-Harina y sal 1 min., vel. espiga.

- Retirar la masa del vaso.

-Trocear un poco más los dados de jamón con varios golpes de turbo y añadir al vaso la mitad de la masa y el queso rallado reservado y 20 seg. vel. espiga., retirar y colocar sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear y unas gotas de aceite para que no se enganche.

- Poner la otra mitad de la masa en el vaso junto con el chocolate reservado y las pasas (yo las he sustituido por frutos secos previamente troceados ) 20 seg. Vel. espiga. Y lo mismo que antes.

-Hacer un cilindro con cada una de las dos masas, aplastar con las manos los lados del cilindro formando un triangulo (la forma que tiene que quedar es como la cajita del Toblerone).

Hacer cortes profundos con una tijera pero sin llegar abajo del todo cada 2 cm más o menos y colocar alternadamente a la dcha. y a la izquierda formando la espiga.

- Pintar las espigas con huevo batido.

-Dejar reposar en un lugar templado 15 min. aprox., hasta que doble su volumen.

-Precalentar el horno 220 ºC.

Hornear unos 20 min.aproximadamente( yo he tardado 14).


4 comentarios:

Ana dijo...

Que guays te quedaron¡¡¡¡

Marina dijo...

si!! oye mira las estadisticas ya veras cuanta gente nos vio flipa!!!

Belén dijo...

Esta receta la probé en un curos de thermomix, pero la veo tan complicada que nunca encuentro el momento de practicarla. Te quedó muy bonito Marina.

Ana dijo...

Belenciña, como estás hoy de comentadora, mi madre¡¡¡¡¡ Anímate un día en el pueblo que son muy fáciles.