domingo, 10 de abril de 2011

Verduras al vapor con rúcula

Había olvidado que tenía las fotos de esta receta, que es muy sencilla y sana. El vinagre que yo le he echado es uno balsámico que compro en el LIDL, y está bastante aceptable.




Tiempo con thermomix: 20 min, 15 s
Tiempo total: 25 min


Ingredientes:


500 g de agua
500 g de verduras variadas (calabacín en láminas, zanahoria baby, tirabeques, judías verdes, etc.) (yo le he añadido patatas, pimiento, lo que tengáis por la nevera)
30 g de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de vinagre balsámico
1 cucharadita de sal
200 g de rúcula (esta es la cantidad que pone en el libro pero es exagerado , yo le eché la mitad de una bolsa de rúcula que compro en el mercadona)


Preparación:


1 Vierte el agua en el vaso y sitúa en su posición el recipiente Varoma con las verduras variadas.Programa 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Cuando acabe el tiempo programado, deja escurrir un poco las verduras en el recipiente Varoma y disponlas en una ensaladera.


2 Desecha el agua del vaso. Introduce el aceite, el vinagre y la sal y mezcla programando 15 segundos, velocidad 3.


3 Mezcla las verduras con las hojas de rúcula y riega con el contenido del vaso. Sirve templada.

1 comentario:

Bea dijo...

Ana qué recetas más sanas y seguro que las verduritas son del huerto, qué pasada¡¡