domingo, 6 de marzo de 2011

Bizcocho de calabacín

Aquí tenéis un bizcoho distinto. Es contundente y con un trocito ya se puede decir que vas servido para la merienda.... Yo no utilicé un molde de corona si no uno normal y creo que fue un error , porque no subió mucho. Ya me contareis ....




INGREDIENTES
100 g nueces
150 g azúcar
La piel de 1 limón (solo parte amarilla)
250 g calabacinos troceados, sin pelar
3 huevos
100 g mantequilla
1 cucharadita de canela
180 g harina
1 sobre Levadura Royal
1 pellizco de sal
100 g de dátiles sin huesos, cortados en trocitos pequeños
100 g de pasas de corinto maceradas en Brandy
  

PREPARACIÓN: 
Trocear las nueces con la máquina unos segundos velocidad4, no deben quedar muy pequeñas. Poner el azúcar y pulverizar 1 minutos velocidad9. Con la máquina en marcha añadir la cáscara de limón bien seca por el bocal y pulverizar. Añadir los calabacinos y programar 25 segundos velocidad5, abrir la máquina y bajar con la espátula los residuos de las paredes del vaso. Incorporar los huevos, la mantequilla y la canela, programar 15 segundos velocidad 6. Agregar la harina, la levadura y la sal, programar 4 segundos velocidad 2. Añadir los dátiles troceados, las nueces y las pasas remojadas bien escurridas, mezclar suavemente.
Colocamos en molde de corona o plum-cake horneamos a 180ºC entre 25 ó 35 minuto,. ya sabéis que depende del horno.......

2 comentarios:

Bea dijo...

Ana que buena pinta tiene este bizcocho, per oes salado o dulce?

Ana dijo...

Es dulce, buenísimo. Lo que se ve en la foto, que parece como jamón, son los dátiles. Ya me contarás....