sábado, 29 de enero de 2011

Conejo a las finas hierbas





Vamos a ver: al plato muy rico, pero yo creo que si se hace con pollo, está que flipas...... Lo hemos hecho de un día para otro porque así está mucho mas concentrado el sabor en la carne.
Como acompañamiento Marina hizo unas patatas al horno riquísimas. En la próxima entrada os va a explicar cómo se hacen.......


Ingredientes:


1 conejo de un kilo aprox.
100 g. aceite de oliva.
2 dientes de ajo.
4 ramitas de perejil.
Pizca de orégano.
Pizca de pimienta.
Pizca de cominos en polvo.
Pizca de tomillo.
Pizca de romero.
150 gramos de vino blanco. 
100 gramos de agua.
Pastilla de caldo o sal.


Preparación

Trocear el conejo en pequeñas porciones.

Ponga en el vaso los ajos y el perejil y programe 4 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve.
Sin lavar el vaso, coloque la mariposa en las cuchillas. Vierta el aceite y programe 6 min/Varoma/Vel 1.
Incorpore la picada de ajo y perejil y sofría 3 min/Varoma/vel 1.
Vierta en el vaso el conejo troceado y todas las especias. .
Programe 25 min/Varoma/giro a la izquierda/vel 1. Coloque el cubilete boca abajo
A continuación incorporar la pastilla de caldo o la sal, el vino y el agua. Programe 15 min/ Varoma/giro a la izquierda/vel 1.
Preséntese en una fuente.

1 comentario:

Belén dijo...

Belén, bueno Ani estas a tope hoy. Yo tengo un problema con comerme este animalito, no puedo ni cocinarlo. Pero seguramente con pollo estará bueno.