martes, 14 de diciembre de 2010

TARTA TRES CHOCOLATES


HOY PARA CELEBRAR MI CUMPLE HE HECHO MI TARTA ESTRELLA. LA MANO ES DE MI SOBRINA QUE AYER ME ESTUVO AYUDANDO Y HOY NO SE PODÍA RESISTIR.





 INGREDIENTES

-  150 g chocolate negro 
- 150 g chocolate con leche
- 150 g chocolate blanco
- 125 g de azúcar
- 750 ml de nata líquida para montar
- 750 ml de leche
- 3 sobres de cuajada
- 250 de galletas María
- 80 g de mantequilla ablandada

Para la base:

Se trituran las galletas con tres pulsaciones de turbo y 30 seg. a velocidad 9. Se añade la mantequilla troceada y un chorrito de leche y se mezcla 5 minutos a 70º, velocidad 3.
(Yo la mezcla la hago en un bol, y le voy echando la leche según me la va pidiendo)
 Se vierte sobre un molde desmontable, esparciéndola muy bien por toda su base, y se mete en el frigorífico para que se endurezca.

Para la tarta:

.Se pone 150gr  de chocolate negro, 75 gr. de azúcar, 250 ml. de leche, 250 ml. de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5.
Se vuelca sobre la base de galleta.

Se pone 150gr. de chocolate con leche, 50 gr. azúcar, 250 ml. de leche, 250 ml. de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5.
 Se le hecha por encima al chocolate negro, teniendo cuidado de que al caer no haga un hoyo en la capa anterior, es bueno dejar caer sobre una cuchara para que caiga más despacio. También es conveniente antes de echar una capa encima de la otra con un tenedor hacer estrías en la capa que ya tenemos, para que se unan un poco y así al cuajarse que no queden las capas separadas. 

Se pone 150gr de chocolate blanco,25 gr de azúcar, 250 ml. de leche, 250 ml. de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5, y se echa sobre la capa de chocolate con leche.

Se deja enfriar y se mete en la nevera hasta el día siguiente. Unas horas antes de servirla se desmolda y se decora.  

Notas:  

-Yo los chocolates los compro de marca Hipercor.
-Bea, hace la tarta sin  azúcar, y dice que sale igual de rica.
-Es importante rallar suavemente las capas, para que no se desmonte.
-Yo utilicé el pelador de verduras para rallar el chocolate

1 comentario:

Ana dijo...

pedazo pinta que tiene la tarta....ummmmm