domingo, 12 de diciembre de 2010

MERLUZA A LA GALLEGA



Mi madre suele hacer mucho merluza rebozada, y uno de los días que estaba en el pueblo, probamos esta receta, la verdad que salió rica, muy jugosa.












Tiempo de preparación: Thermomix 34 m
(Para 6 personas)


INGREDIENTES:

Para el recipiente Varoma:
6 centros de merluza

Para el vaso:
500 g de patatas, (cortadas con un grosor mínimo de 2cm)
300 g de agua
Sal
1 hoja de laurel
200 g de cebolla, (cortada en cuatro cuartos)
Perejil

Para la ajada:
-La receta del libro añade100 g de aceite de oliva virgen extra, (yo con la mitad creo que sería suficiente, se trata de marcar un poco por encima la merluza, no de bañarla en aceite)
-2 cucharadas de pimentón, yo también reduje la cantidad a la mitad.

Preparación:
- Espolvoree el pescado con un poco de sal, pincele el recipiente Varoma con un poco de aceite, coloque el pescado en el mismo, tape y resérvelo.
- Ponga la mariposa en las cuchillas y eche todos los ingredientes del vaso.
Programe 22 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad
cuchara. Cuando marque 10 minutos, coloque sobre la tapadera el recipiente Varoma con el pescado.
- Acabado el tiempo, retire el recipiente. Eche el contenido del vaso en una fuente de servir y coloque el pescado del Varoma encima. Reserve.
- Ponga en el vaso el aceite para la ajada y programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Cuando termine el tiempo incorpore los ajos y programe 6 minutos a la misma temperatura y velocidad.
- Por último, eche el pimentón (una vez que el aceite se haya templado) y mezcle 10 segundos en velocidad 1 (compruebe que no queda nada encima del tornillo de las cuchillas). Salsee con la ajada las patatas y el pescado, y sírvalo inmediatamente.

Nota:
Para mi gusto la receta original lleva mucho aceite

1 comentario:

Bea dijo...

Muy rica Ana, nos gustó mucho.